Omelette de base, au fromage

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    15 minutes

    Le secret d’une omelette parfaite? La cuisson à feu doux, pour éviter qu’elle ne dore en-dessous. Voici une recette toute simple d’omelette au fromage, qu’on peut préparer avec un peu moins de beurre, si on surveille sa ligne.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 1 

    • 3 œufs
    • 1 c. à soupe de lait
    • sel et poivre blanc, au goût
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1/4 tasse de fromage Emmental râpé

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Battre les œufs avec le lait, le sel et le poivre. Fouetter quelques minutes, jusqu’à consistance mousseuse.
    2. Fondre le beurre dans une petite poêle antiadhésive, à feu moyen-doux. Verser les œufs et bouger délicatement la poêle pour bien distribuer le liquide. Cuire 1 minute sans toucher. Utiliser ensuite une spatule pour décoller les bords de l’omelette et soulever pour que le liquide sur le dessus puisse aller au fond de la poêle. Répéter jusqu’à ce que tout le liquide soit pris.
    3. Retourner délicatement l’omelette dans la poêle puis déposer le fromage râpé sur la moitié gauche. Replier l’omelette sur le fromage et réchauffer 30 secondes. Servir.

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