Galettes de dinde pour le brunch

    20 minutes

    J’aime bien les galettes de saucisses pour le brunch mais la plupart de celles de l’épicerie sont vraiment grasses et pleines d’agents de conservation. Voici ma version, préparée avec de la dinde hachée et une touche de sirop d’érable.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 lb de dinde hachée maigre
    • 1 petite pomme, pelée, cœur retiré, hachée finement
    • 1 c. à soupe de sirop d’érable
    • 3/4 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de sauge séchée
    • 1/4 c. à thé de poudre d’ail
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/4 c. à thé de marjolaine séchée
    • 1/8 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 pincée de clou de girofle moulu
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Dans un grand bol, combiner tous les ingrédients sauf l’huile d’olive; bien mélanger. Façonner en 10 petites galettes.
    2. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen; cuire les galettes jusqu’à ce qu’elles ne soient plus roses en leur centre, environ 3-5 minutes de chaque côté. Un thermomètre à viande devrait indiquer au moins 165°F (74°C).

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires