Pâtes crémeuses aux crevettes et aux champignons

    45 minutes

    Des fettucines servis avec une sauce crémeuse aux crevettes et aux champignons. Un repas festif, parfait pour recevoir les amis un vendredi soir.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 lb de crevettes non cuites, pelées et déveinées
    • 3 gousses d’ail hachées
    • 1 pincée de sel
    • 1 pincée de paprika
    • 1 pincée de basilic séché
    • 1 casseau (227 g) de champignons tranchés
    • 1 tasse de crème 15%
    • 3/4 tasse de mozzarella râpée
    • 1/2 tasse de parmesan frais râpé
    • 225 g de fettucines
    • 1 pincée de piment rouge broyé

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans une grand poêle à feu moyen; y faire revenir les crevettes 3-4 minutes. Saupoudrer de sel, poivre, paprika, basilic; cuire encore 1 minute, en laissant les crevettes un peu crues, de façon à terminer la cuisson dans la sauce. Retirer les crevettes de la poêle.
    2. À la poêle chaude, ajouter les champignons avec une pincée de sel; faire revenir 5 minutes. Remettre ensuite les crevettes dans la poêle. Ajouter également la crème, le fromage mozzarella et le parmesan. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter en remuant pendant 5 minutes. Les fromages devraient avoir fondu et les crevettes devraient être opaques. Couvrir et retirer du feu.
    3. Cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée, jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 8 minutes. Égoutter (réserver l’eau de cuisson) et mélanger avec la sauce. Si le tout semble trop sec, ajouter un peu du liquide de cuisson. Servir avec du piment rouge broyé.

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