Gâteau au citron et sa glaçure sucrée

    55 minutes

    J’adore ce gâteau au citron à l’heure de la pause-café. Il est facile à préparer et délicieux!


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 1 pain

    • 1 tasse + 2 c. à soupe de sucre
    • 1 tasse de beurre non salé, ramolli
    • 4 œufs
    • 1 ¾ tasse de farine préparée (style Brodie®)
    • 1 c. à soupe de poudre à pâte
    • le zeste et le jus de 2 citrons
    • 7 c. à soupe de sucre

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Dans un bol, battre le sucre avec le beurre, jusqu’à coloration pâle. Incorporer les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Incorporer graduellement la farine, la poudre à pâte et la moitié du zeste des citrons. Transférer la pâte dans le moule.
    3. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on pique au centre du pain en ressorte propre, environ 45 minutes.
    4. Dans un petit bol, mélanger l’autre moitié du zeste des citrons avec le jus des deux citrons et 7 c. à soupe de sucre. Mélanger jusqu’à dissolution de ce dernier. Arroser le gâteau encore chaud de ce mélange. Laisser refroidir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires