Poulet et choux de Bruxelles, en un seul plat

    55 minutes

    Voici une recette vraiment simple et complète : des cuisses de poulet désossées cuites avec des choux de Bruxelles et de la pancetta, en un seul plat.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 tasses de choux de Bruxelles, en moitiés
    • 1 pomme rouge, en cubes
    • 120 g de pancetta
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive, divisée
    • 1 c. à thé de romarin frais haché
    • 6 cuisses de poulet désossées, sans peau
    • sel et poivre, au goût

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°C).
    2. Dans un bol, mélanger les choux de Bruxelles, les dés de pomme, la pancetta et 1 c. à soupe d’huile d’olive; étendre sur une plaque à cuisson.
    3. Dans le même bol, mélanger le poulet avec l’autre cuillère à soupe d’huile d’olive. Déposer le poulet sur les légumes et saler-poivrer le tout.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que le poulet ne soit plus du tout rose, environ 40-45 minutes. Remuer à quelques reprises durant la cuisson. Un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse du poulet devrait indiquer au moins 165°F (74°C).

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