Omelette garnie extra riz

    35 minutes

    Une omelette garnie au jambon et aux légumes, à laquelle j’ajoute également un reste de riz. Un repas consistant et délicieux.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 1 

    • 1 c. à soupe de beurre, divisé
    • 1/2 tasse de concombre haché
    • 1/2 tasse de carottes en dés
    • 1 tomate, en dés
    • 1 c. à soupe d’ail haché
    • 1 tasse de riz cuit
    • 2 tranches de jambon, hachées
    • 2 œufs
    • 1 pincée de sel et poivre
    • 1/2 c. à thé de persil séché (optionnel)

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Fondre la moitié du beurre dans une grande poêle à feu moyen; y faire revenir le concombre, la carotte, la tomate et l’ail 10 minutes. Ajouter ensuite le riz et le jambon; cuire encore 10 minutes, pour bien réchauffer le tout. Transférer dans un bol et couvrir pour garder chaud.
    2. Battre les œufs avec une pincée de sel et poivre. Chauffer le reste de beurre dans la même poêle à feu moyen. Verser les œufs et laisser cuire 2 minutes. Utiliser une spatule pour soulever les bords de l’omelette et permettre au liquide de couler sous l’omelette. Laisser cuire encore jusqu’à ce que l’omelette soit prise.
    3. Garnir la moitié gauche de l’omelette avec le mélange au riz. Replier l’omelette sur sa garniture et servir, garnie de persil.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires