Gratin de gnocchis à la tomate et au basilic

    35 minutes

    Un repas facile qui plaît même aux enfants difficiles. Des gnocchis cuits au four avec un mélange de tomates et de basilic, le tout couvert de mozzarella.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge, divisée
    • 1 lb de gnocchis réfrigérés
    • 1 oignon, haché finement
    • 6 gousses d’ail hachées
    • 1/8 c. à thé de piment rouge broyé
    • 1 boîte (796 ml) de tomates broyées
    • 1 tasse d’eau
    • 1/2 tasse de basilic frais haché
    • 2 tasses de mozzarella râpée

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Placer la grille du four au centre de celui-ci et préchauffer à 475°F (245°C).
    2. Chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle antiadhésive (ou une casserole) pouvant aller au four, sur feu moyen-vif. Y faire revenir les gnocchis jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer, environ 4 minutes. Transférer les gnocchis sur une assiette.
    3. Chauffer le reste d’huile dans la même poêle; y faire revenir l’oignon 3 minutes. Ajouter l’ail et le piment rouge broyé; cuire 30 secondes. Incorporer les tomates broyées et l’eau; cuire jusqu’à léger épaississement, environ 5 minutes.
    4. À la sauce chaude, ajouter les gnocchis et le basilic; mélanger. Réduire à feu doux et laisser réchauffer 5-7 minutes, en remuant de temps en temps.
    5. Saupoudrer de mozzarella et transférer dans le four. Laisser cuire jusqu’à ce que la mozzarella soit dorée, environ 8 minutes.

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