Soupe aigre-douce au tofu et aux champignons

    35 minutes

    Ma version de la soupe aigre-douce asiatique, aussi bonne que celle qu’on vous sert au resto. Celle-ci contient des champignons shiitake et du tofu ferme.


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    Ingrédients
    Portions: 3 

    • 2 c. à soupe de fécule de maïs
    • 3 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
    • 3 tasses de bouillon de poulet
    • 1/2 tasse d’eau
    • 1/2 tasse de pousses de bambou
    • 8 champignons shiitake, réhydratés
    • 1 gousse d’ail, hachée
    • 1/2 pouce de racine de gingembre
    • 2 c. à thé de sauce soya
    • 1/4 c. à thé de piment rouge broyé
    • 1 bloc de tofu ferme, en dés
    • 1 œuf battu
    • 2 oignons verts, hachés

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Dans un petit bol, fouetter la fécule de maïs dans le vinaigre de vin.
    2. Dans une casserole, combiner le bouillon de poulet, l’eau, le bambou, les champignons, l’ail, le gingembre, la sauce soya et le piment rouge broyé; porter à ébullition à feu moyen-vif, réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes.
    3. Incorporer les cubes de tofu et porter à nouveau à ébullition; en un filet, incorporer l’œuf. Incorporer ensuite le mélange de fécule et chauffer en remuant jusqu’à léger épaississement du bouillon. Garnir d’oignons verts et servir.

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