Macaroni au fromage extra épinards

    1 heure

    Mon macaroni au fromage, auquel j’ajoute des épinards surgelés, pour un repas un peu plus nutritif. Une recette que j’ai inventée pour essayer de faire manger des épinards aux enfants. Ils préfèrent maintenant cette version à celle sans épinards.


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    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 pqt (454 g) de macaroni
    • 3 c. à soupe de beurre
    • 3 c. à soupe de farine tout usage
    • 3 tasses de lait
    • 1 lb d’épinards hachés surgelés (pas décongelés)
    • 3 tasses de cheddar râpé, divisé
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 1/4 c. à thé de muscade

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Beurrer un plat de cuisson rectangle (13x9 pouces).
    2. Cuire le macaroni dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée, environ 8 minutes. Égoutter.
    3. Fondre 3 c. à soupe de beurre dans une grande casserole à feu moyen; ajouter la farine et fouetter pour créer une pâte. Chauffer 2-3 minutes en remuant avant d’incorporer un peu de lait. Fouetter pour dissoudre la pâte dans le lait. Incorporer le reste de lait ainsi que les épinards surgelés. Cuire en remuant constamment jusqu’à ce que les épinards aient ramolli, environ 5 minutes.
    4. Retirer la casserole du feu et ajouter 2 tasses de fromage râpé; mélanger pour le faire fondre. Assaisonner la sauce de sel, poivre et muscade. Incorporer le macaroni cuit, mélanger puis transférer dans le plat de cuisson. Saupoudrer le reste de cheddar sur le dessus.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que le macaroni soit bouillonnant et que le fromage soit doré, environ 30 minutes. Au besoin, cuire à Broil pendant quelques minutes en fin de cuisson.

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