Bouchées de tofu aux graines de sésame

    1 heure 15 minutes

    Ces bouchées originales sont préparées avec du tofu ferme, que l’on pane et dore à la poêle avant de servir avec de la moutarde brune et des graines de sésame. Un amuse-gueule différent et délicieux!


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 pqt (340 g) de tofu ferme
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 2 c. à soupe de graines de sésame
    • 1/4 tasse de moutarde brune

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 45min séchage  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Égoutter et essorer le tofu; laisser sécher à l’air libre pendant 45 minutes. Couper ensuite en demi-tranches minces. Déposer sur des feuilles d’essuie-tout et saupoudrer le dessus avec la moitié de la farine. Retourner et saupoudrer le reste de farine.
    2. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen-vif; y faire dorer les tranches de tofu, quelques minutes de chaque côté. Servir avec la moutarde et les graines de sésame.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires