Galette des rois

    (5)
    50 minutes

    N'oubliez pas la fève!


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 ronds de pâte feuilletée
    • 3 c. à soupe de beurre
    • 1 œuf
    • 1 tasse de poudre d'amandes
    • 1/3 tasse de sucre
    • 1 jaune d'œuf pour dorer

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 420°F (200°C). Dans un bol, mélanger le beurre fondu, l’œuf, la poudre d’amande et le sucre. Étaler un des ronds de pâte dans un moule à tarte beurré. Mettre la préparation sur la pâte et enfouir la fève. Mettre la seconde pâte dessus en collant bien les bords. Badigeonner le jaune d’œuf. Avec une fourchette, percer de petits trous.
    2. Faire cuire 30 minutes.

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    Commentaires et notations
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    (5)

    Commentaires en français (5)

    par
    2

    Une galette comme chez le boulanger ! Parfois j'ajoute à la frangipane des dés de poire ou de pomme revenus dans du beurre.  -  24 oct. 2012  (Allrecipes France)

    par
    1

    Super bonne recette. Par contre, je vous conseille d'acheter des amandes entières et de faire votre poudre d'amandes vous même, ce sera bien meilleur !  -  12 oct. 2012  (Allrecipes France)

    par
    0

    Délicieuse ! Comment une galette aussi simple peut t-elle être aussi bonne!?  -  27 janv. 2016  (Allrecipes France)

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