Galette des Rois

    (5)
    50 minutes

    Une version simplifiée de la galette des Rois, que je prépare avec de la pâte feuilletée du commerce. N'oubliez pas d'y insérer une fève, pour désigner le roi ou la reine de la soirée!


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 c. à soupe de beurre fondu
    • 1 œuf
    • 1 tasse de poudre d'amandes
    • 1/3 tasse de sucre
    • 2 ronds de pâte feuilletée
    • 1 fève dure
    • 1 jaune d'œuf pour dorer

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 420°F (200°C). Dans un bol, mélanger le beurre fondu, l’œuf, la poudre d’amande et le sucre. Étaler un des ronds de pâte dans un moule à tarte beurré. Mettre la préparation sur la pâte et enfouir la fève. Mettre la seconde pâte dessus en collant bien les bords. Badigeonner de jaune d’œuf. Avec une fourchette, percer des petits trous sur le dessus.
    2. Cuire au four 30 minutes. Si la pâte semble trop dorer, couvrir de papier d'aluminium.

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    Commentaires et notations
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    (5)

    Commentaires en français (5)

    par
    2

    Une galette comme chez le boulanger ! Parfois j'ajoute à la frangipane des dés de poire ou de pomme revenus dans du beurre.  -  24 oct. 2012  (Allrecipes France)

    par
    1

    Super bonne recette. Par contre, je vous conseille d'acheter des amandes entières et de faire votre poudre d'amandes vous même, ce sera bien meilleur !  -  12 oct. 2012  (Allrecipes France)

    par
    0

    Délicieuse ! Comment une galette aussi simple peut t-elle être aussi bonne!?  -  27 janv. 2016  (Allrecipes France)