Soupe aux crevettes et au tofu

    35 minutes

    Une soupe toute simple et complète, qui contient crevettes, tofu, asperges et gingembre.


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    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 cm de gingembre frais, haché
    • 180 g de crevettes, pelées, déveinées
    • 1 litre de bouillon de poulet
    • 225 g de tofu, en cubes
    • 1/3 tasse d’asperges hachées
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1 c. à soupe d’eau, ou au besoin

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen; y faire revenir l’ail et le gingembre 2 minutes. Ajouter les crevettes et cuire jusqu’à ce qu’elles soient opaques, environ 3 minutes. Transférer dans un bol.
    2. À la casserole chaude, ajouter le bouillon de poulet; porter à ébullition puis ajouter le tofu, les asperges, le sel et le poivre de Cayenne. Réduire le feu et laisser mijoter quelques minutes.
    3. Fouetter la fécule de maïs avec juste assez d’eau pour créer une pâte; incorporer à la soupe et chauffer jusqu’à léger épaississement. Remettre les crevettes dans la soupe et réchauffer 1 minute. Servir.

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