Ma soupe au poulet de base

    1 heure 5 minutes

    Une soupe au poulet classique, à laquelle j’ajoute une touche de citron et d’ail. On peut aussi y ajouter des nouilles ou du riz cuit.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3 c. à soupe de fécule de maïs
    • 8 tasses d’eau, ou au besoin, divisée
    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 3 c. à soupe d’ail émincé
    • 1 ½ tasse de carottes tranchées
    • 1 ½ tasse de céleri tranché
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 ½ lb de cuisses de poulet désossées, sans peau, en cubes
    • 1/4 tasse de granules de bouillon de poulet
    • 2 c. à soupe de sauge séchée
    • 2 c. à thé de poivre noir moulu
    • le jus d’un citron

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Dissoudre la fécule de maïs dans 1 tasse d’eau.
    2. Chauffer l’huile d’olive et l'ail dans une grande casserole à feu moyen; y faire revenir les carottes, le céleri avec le sel pendant 5-10 minutes. Ajouter le poulet et cuire jusqu’à ce qu’il ne soit plus rose en surface. Ajouter le reste d’eau (7 tasses) ainsi que les granules de bouillon. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes.
    3. Incorporer ensuite le mélange de fécule, la sauge et le poivre; réchauffer 5 minutes. Retirer du feu et incorporer le jus de citron. Servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)