Chou à la brésilienne

    45 minutes

    Un plat typique de la cuisine brésilienne, que l’on sert pour accompagner presque tous les repas. Il est considéré essentiel lorsque l’on sert la traditionnelle feijoada.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 bouquet de chou cavalier, en lanières
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/2 tasse de bacon haché
    • 1/2 oignon, en dés
    • 2 c. à soupe de sel de mer
    • 3 gousses d’ail, hachées

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition; y plonger les feuilles de chou et laisser mijoter jusqu’à coloration claire, environ 10 minutes. Égoutter.
    2. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen; y cuire le bacon jusqu’à ce qu’il soit doré, environ 5-10 minutes. Ajouter alors les feuilles de chou, l’oignon, le sel et l’ail. Cuire en remuant pendant 10 minutes.

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