Carottes braisées sucrées

    50 minutes

    Des carottes braisées au jus d’orange, légèrement sucrées. Une recette d’origine juive, que l’on sert au nouvel An, comme symbole de chance et de prospérité.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 c. à soupe d’huile de canola
    • 1 ½ lb de carottes, tranchées
    • 1/3 tasse de raisins secs dorés
    • 1/4 tasse de jus d’orange fraîchement pressé
    • 1 ½ c. à soupe de miel
    • 1 ½ c. à soupe de cassonade
    • sel casher (gros grains) et poivre noir, au goût
    • 2 c. à soupe de persil frais haché

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen; y faire revenir tous les ingrédients sauf le persil, pendant quelques minutes. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter à feu moyen-doux pendant 25 minutes. Remuer à quelques reprises durant la cuisson.
    2. Après 25 minutes de cuisson, retirer le couvercle et augmenter le feu. Laisser chauffer jusqu’à épaississement de la sauce, environ 5 minutes. Saupoudrer de persil et servir.

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