Muffins fraise-banane, un peu plus santé

    40 minutes

    Des muffins aux fraises et aux bananes, que je prépare avec de la farine de blé entier et de la farine de quinoa, ainsi que du miel au lieu du sucre raffiné.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 ½ tasse de farine de blé entier
    • 1/4 tasse de farine de quinoa
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 3 bananes tranchées
    • 1 tasse de fraises tranchées
    • 1/3 tasse de miel
    • 1/3 tasse d’huile de canola
    • 1 œuf
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Tapisser un moule à (12) muffins de caissettes de papier.
    2. Dans un grand bol, tamiser les farines avec la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
    3. Au mélangeur électrique ou robot culinaire, broyer ensemble les bananes, les fraises, le miel, l’huile, l’œuf et la vanille, jusqu’à onctuosité du mélange. Ajouter au mélange de farine et remuer juste assez pour tout amalgamer. Transférer dans le moule.
    4. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on pique au centre des muffins en ressorte propre, environ 20-25 minutes.

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