Chili à l’antillaise

    1 heure 25 minutes

    Un chili sucré-salé, comme on le prépare dans les Antilles, avec du bœuf et du porc, des olives, des raisins secs et des amandes. Original mais délicieux!


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 petit oignon, haché
    • 2 c. à soupe d’ail haché
    • 1 lb de porc haché
    • 1 lb de bœuf haché
    • 1 boîte (796 ml) de tomates entières pelées
    • 2 tasses de bouillon de bœuf faible en sel
    • 1 boîte (540 ml) d'haricots noirs, égouttés
    • 1/2 tasse de raisins secs dorés
    • 2 c. à soupe de poudre de chili
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé d’allspice
    • 1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1/4 tasse d’olives vertes tranchées
    • 1/4 tasse d’amandes effilées

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen; y faire revenir l’oignon et l’ail 2 minutes. Ajouter les viandes et faire brunir en les émiettant, environ 10 minutes. Égoutter le gras.
    2. Écraser les tomates avec les mains et les incorporer à la casserole, avec le bouillon, les haricots, les raisins secs, la poudre de chili, le cumin, la cannelle, le sel, l’allspice et le clou de girofle. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter, à couvert, pendant 30 minutes.
    3. Incorporer ensuite les olives et les amandes; cuire encore 30 minutes.

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