Petits pains à la crème sure

    25 minutes

    Ces petits pains sont moelleux et délicieux, vraiment faciles à préparer. À servir pour accompagner une soupe ou encore avec beurre et confiture à l’heure du déjeuner.


    9 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 1/4 tasse de farine tout usage
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 3/4 c. à thé de sel
    • 1/8 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 3 c. à soupe de shortening
    • 1/3 tasse de lait

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°C).
    2. Dans un grand bol, combiner la farine, la poudre à pâte, le sel et le bicarbonate de soude; ajouter le shortening et le couper au coupe-pâte, jusqu’à consistance grumeleuse. Ajouter le lait et mélanger jusqu’à ce que la pâte se tienne.
    3. Transférer sur une surface légèrement farinée et pétrir 10 tours. Abaisser et couper en 6 cercles ou 6 carrés. Placer sur une tôle.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que les pains soient légèrement dorés, environ 10 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires