Mini burgers au saumon, mayonnaise à l’ail

    40 minutes

    Des mini burgers qui font toujours fureur à la maison lorsque je reçois. On peut aussi les servir sans les pains, pour une version moins calorique.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • Pour les galettes au saumon :
    • 1 lb de saumon frais, haché
    • 1/2 tasse de poivron haché finement
    • 1/4 tasse de mayonnaise à l’huile d’olive
    • 1/4 tasse de chapelure
    • 1 oignon vert, haché
    • 1 c. à soupe de jus de citron frais
    • 1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
    • 1 c. à thé de moutarde brune
    • 1 c. à thé de sauce piquante
    • 1 c. à thé de sauce Worcestershire
    • 1/2 c. à thé d’épices à fruits de mer
    • 1/4 c. à thé de poudre d’ail
    • sel et poivre, au goût
    • 1 œuf battu
    • Pour la mayonnaise à l’ail :
    • 1 tasse de mayonnaise
    • 1 c. à soupe de jus de citron frais
    • 1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
    • 1 c. à thé de sel casher (gros grains)
    • 1 gousse d’ail hachée
    • Autres :
    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 12 pains à mini burgers

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Dans un grand bol, mélanger ensemble tous les ingrédients pour les galettes au saumon; façonner en 12 galettes.
    2. Fouetter ensemble tous les ingrédients pour la mayonnaise à l’ail; garder réfrigéré jusqu’au moment de servir.
    3. Chauffer 2 c. à soupe d’huile végétale dans une grande poêle à feu moyen; cuire les galettes de saumon jusqu’à ce que la chair ne soit plus rose au centre, environ 5 minutes de chaque côté.
    4. Garnir les pains avec les galettes et la mayonnaise à l’ail.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires