Potage au zucchini et à la coriandre

    (1)
    25 minutes

    Je sers souvent cette soupe en repas principal à mes enfants, qui en prennent toujours un deuxième bol. Une bonne tranche de pain, un peu de fromage et le tour est joué!


    15 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 lb de zucchinis, lavés, coupés en gros morceaux
    • 1 grosse pomme de terre, pelée et coupée en dés
    • 2 gousses d’ail, hachées
    • 2 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée
    • 1/2 échalote française, hachée
    • sel et poivre au goût
    • de l’eau
    • 1 c. à soupe de crème

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Dans une grande casserole, combiner le zucchini, la pomme de terre, l'ail, la coriandre fraîche et l'échalote française. Ajouter assez d'eau pour couvrir le tout; porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à tendreté des légumes, environ 15-20 minutes.
    2. Réduire la soupe en purée à l'aide d'un mixeur plongeant (ou laisser refroidir légèrement avant de passer au mélangeur électrique). Réchauffer quelques minutes, après avoir ajouté la crème. Servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (1)

    par
    5

    a utilisé des ingrédients différents. Une soupe est toujours un excellent moyen de finir les restes. Si j’ai dans mon frigo quelques branches de céleri ou un peu de salade verte, ils passeront inaperçus dans ce velouté savoureux !  -  25 nov. 2008  (Allrecipes France)

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!