La meilleure sangria

    12 heures 25 minutes

    La meilleure sangria que j’aie goûtée. Vous ne retournez plus à votre vieille recette, encore moins aux mélanges du commerce!


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 tasse de sucre
    • 1/4 tasse d’eau
    • 2 bouteilles (750 ml) de Cabernet Sauvignon
    • 120 ml de brandy
    • 30 ml de triple sec
    • 2 pommes, pelées, cœur retiré, hachées
    • 1 orange, en tranches minces
    • le jus d’une orange
    • 1 citron, en quartiers
    • 1 cannette (355 ml) d’eau gazeuse à saveur d’agrumes (style Fresca®)

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Temps extra : 12h réfrigération  ›  Prêt en : 12h25min 

    1. Combiner l’eau et le sucre dans un bol allant au micro-ondes; chauffer 30-40 secondes, assez pour réchauffer. Remuer pour dissoudre le sucre. Laisser refroidir puis transférer dans un grand pichet. Ajouter le vin, le brandy, le triple sec, les pommes, les tranches d’orange et le jus d’orange. Presser les quartiers de citron au-dessus du pichet, puis ajouter les quartiers pressés. Réfrigérer pendant 24 heures.
    2. Au moment de servir, ajouter l’eau gazeuse.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires