Tofu mariné cuit à la poêle

    32 minutes

    Des tranches de tofu sont marinées dans un mélange savoureux à base de jus de citron et de tamari, avant d’être cuites à la poêle. À servir en sandwichs, dans une salade, voire en accompagnement.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 lb de tofu ferme, en tranches de 1 cm d’épais
    • 1/3 tasse de jus de citron frais
    • 1/4 tasse de sauce tamari
    • 3 gousses d’ail hachées
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive, ou au besoin

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 12min  ›  Prêt en : 32min 

    1. Placer les tranches de tofu sur une surface de travail plane; les couvrir de deux épaisseurs de papier essuie-tout, puis déposer une tôle à biscuits par-dessus. Déposer un poids sur la tôle (conserve, bouteille etc) de façon à créer une pression. Laisser égoutter pendant 15 minutes. Essorer le tofu avec du papier essuie-tout et jeter le liquide qui s’en serait échappé.
    2. Dans un bol, fouetter le jus de citron avec le tahini et l’ail.
    3. Placer les tranches de tofu sur une tôle; verser le mélange au citron par-dessus. Laisser mariner pendant 15 minutes.
    4. Chauffer une grande poêle à feu moyen; y ajouter l’huile d’olive. Disposer des tranches de tofu dans la poêle. Couvrir et laisser cuire jusqu’à ce que le dessous soit doré, environ 5-7 minutes. Retourner les tranches et faire dorer de l’autre côté. Répéter avec les autres tranches de tofu.

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