Galettes de tempeh, pour le déjeuner

    23 minutes

    Une recette pour remplacer les galettes de viande à déjeuner. Elles sont végétaliennes et beaucoup moins grasses que les galettes de porc.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 11 galettes

    • 1 pqt (225 g) de tempeh, râpé
    • 1/4 tasse de sauce tamari
    • 3 gousses d’ail hachées
    • 2 1/2 c. à thé de sauge séchée
    • 1 1/2 c. à thé de paprika fumé
    • 1 c. à thé de poivre noir moulu
    • 2 c. à thé de piment rouge broyé
    • 1/4 tasse de farine de blé entier
    • 1/2 c. à thé d’huile d’olive

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 13min  ›  Prêt en : 23min 

    1. Dans une casserole, mélanger les sept premiers ingrédients. Laisser mijoter en remuant, jusqu’à réduction, environ 7 minutes.
    2. Au mélange de tempeh, ajouter la farine. Laisser refroidir jusqu’à ce que le tout puisse être manipulé. Façonner alors en petites galettes.
    3. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen; y frire les galettes jusqu’à ce qu’elles soient dorées, environ 3 minutes de chaque côté.

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