Voici une recette toute simple pour préparer la pâte à tarte maison. Cette pâte se congèle très bien. Je double toujours la recette et j’en mets une boule au congélateur pour plus tard.
S
stella
40 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 8
2 tasses combles de farine
1 bonne pincée de sel
1/2 tasse comble de beurre
1 jaune d’œuf
3 c. à soupe d’eau, ou au besoin
Étapes de préparation Préparation : 5min › Prêt en : 5min
Dans un grand bol, combiner la farine, le sel et le beurre; mélanger jusqu’à consistance d'une fine chapelure. Ajouter le jaune d’œuf et l'eau et pétrir assez vite et le moins longtemps possible, juste assez pour que la pâte se détache des bords du bol et forme une boule (ajouter un peu d'eau au besoin). Laisser reposer au réfrigérateur au moins 30 minutes avant de rouler.