La pâte à tarte à Nicole

    Photo de recette : La pâte à tarte à Nicole
    1

    La pâte à tarte à Nicole

    (18)
    5min


    23 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Voici une recette toute simple pour préparer la pâte à tarte maison. Cette pâte se congèle très bien. Je double toujours la recette et j’en mets une boule au congélateur pour plus tard.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 tasses combles de farine
    • 1 bonne pincée de sel
    • 1/2 tasse comble de beurre
    • 1 jaune d’œuf
    • 3 c. à soupe d’eau, ou au besoin

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Prêt en : 5min 

    1. Dans un grand bol, combiner la farine, le sel et le beurre; mélanger jusqu’à consistance d'une fine chapelure. Ajouter le jaune d’œuf et l'eau et pétrir assez vite et le moins longtemps possible, juste assez pour que la pâte se détache des bords du bol et forme une boule (ajouter un peu d'eau au besoin). Laisser reposer au réfrigérateur au moins 30 minutes avant de rouler.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (18)

    Commentaires en français (1)

    par
    8

    Elle est trop bonne cette pâte, je ne fais plus que celle-ci !  -  02 mai 2016  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Voir les 2 collections