Macaroni au lard salé de papa

    30 minutes

    Le macaroni au lard salé (oreilles de crisse) de mon père est un vrai régal. Un souper simple, facile et délicieux.

    Nathjlm

    Québec, Canada
    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 tasses (450 g) de macaroni coupé (droit) catelli®
    • 300 g de lard salé, chair et couenne
    • 1 boîte (796 ml) de tomates en dés

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Rincer à l’eau froide, égoutter et réserver.
    2. Couper le lard salé en lanières (comme pour faire des oreilles de crisse). Le cuire dans un grand poêlon en fonte. Une fois le lard cuit, conserver le gras dans le poêlon chaud.
    3. Au gras du poêlon, ajouter lentement la boîte de tomates en dés. Réchauffer quelques minutes puis ajouter le macaroni. Remuer jusqu’à ce que le macaroni ait absorbé le liquide. Rectifier l’assaisonnement (Attention au sel ! Comme le lard est déjà salé, vous n’aurez peut-être qu’à ajouter un peu de poivre.)

    Note :

    Rapide, simple, facile... Faites découvrir cette recette d'antan à toute votre famille. Peut très bien se réchauffer s'il en reste, mais j'en doute. Bon appétit! Merci à mon papa!

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