Poulet et légumes, à la grecque

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    1 heure 10 minutes

    Un plat de cuisses de poulet, pommes de terre et fèves vertes cuites au four en un seul plat, parfaitement assaisonnées à l'huile d'olive, au citron et au herbes.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 cuisses de poulet
    • 1/2 tasse d'huile d'olive
    • le jus de 2 citrons, divisé
    • 2 c. à soupe de basilic séché
    • 2 c. à soupe d'origan séché
    • 1 c. à soupe de sel
    • 1 c. à soupe de poivre
    • 2 c. à soupe d'assaisonnement Citron et herbes (sans sel)
    • 1 1/2 lb de pommes de terre nouvelles
    • 3/4 lb de fèves vertes fraîches

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°C). Huiler une plaque de cuisson. Y déposer les cuisses de poulet.
    2. Dans un bol, fouetter l'huile d'olive avec la moitié du jus de citron, le basilic, l'origan, le sel, le poivre et l'assaisonnement au citron. Ajouter les pommes de terre et remuer pour les couvrir d'assaisonnements. Transférer les pommes de terre sur la plaque et verser le 3/4 de la sauce sur le poulet. Réserver l'autre 1/4 pour plus tard.
    3. Cuire au four pendant 30 minutes. Après 30 minutes de cuisson, secouer la plaque pour décoller le poulet et les pommes de terre. Poursuivre la cuisson 15 minutes.
    4. Après 45 minutes de cuisson, mélanger les fèves dans le reste de la sauce; déposer sur la plaque, par-dessus les autres ingrédients. Cuire encore 15 minutes. Un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse du poulet, sans toucher à l'os, devrait indiquer au moins 165°F (74°C).

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    Poulet et légumes, à la grecque
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