Biscottis au chocolat

    (5)
    1 heure 10 minutes

    Des biscottis gourmands au chocolat, parfaits à offrir en cadeau et à servir avec un bon café.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 40 

    • 1 c. à soupe de poudre d’expresso instantané
    • 1 c. à soupe d’extrait de vanille
    • 2 ½ tasses de farine tout usage
    • 3/4 tasse de cacao non sucré
    • 1 c. à soupe de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 tasse de pépites de chocolat miniatures
    • 1 tasse de sucre
    • 3 œufs
    • 1/2 tasse d’huile végétale

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Tapisser deux tôles à biscuits de papier parchemin.
    2. Dans un petit bol, dissoudre la poudre d’expresso dans la vanille. Dans un grand bol, combiner la farine, le cacao, la poudre à pâte, le sel et les pépites de chocolat.
    3. Dans un bol moyen, fouetter le mélange café-vanille avec le sucre, les œufs et l’huile; incorporer au mélange de farine et remuer jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Au besoin, finir à la main.
    4. Diviser la pâte en deux parts égales. Placer chaque part sur une tôle et aplatir en un long rectangle d’environ 10 cm de large et 1.5 cm d’épaisseur.
    5. Cuire au four 25 minutes. Retirer du four et laisser refroidir quelques minutes avant de couper en biscottis à l’aide d’un couteau coupant (la largeur du rectangle de pâte représente la longueur des biscottis). Déposer les biscottis sur la tôle, en les espaçant et en les déposant de l’autre côté.
    6. Poursuivre la cuisson au four, environ 6 minutes de chaque côté. Laisser refroidir avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (5)