Galettes farcies à la patate douce mauve

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    51 minutes

    Ces petites galettes chinoises sont préparées avec de la patate douce mauve, naturellement sucrée, et une pâte à base de farine de riz gluant. Une pâtisserie vraiment simple et pas trop sucrée. Vous trouverez la farine de riz gluant dans les épiceries asiatiques.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 lb de patates douces à chair mauve, pelées, en gros morceaux
    • 3 c. à soupe d‘eau chaude
    • 1 tasse de farine de riz gluant
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive, ou au besoin

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 31min  ›  Prêt en : 51min 

    1. Placer les morceaux de patates douces dans une marguerite vapeur placée dans une casserole contenant un fond d‘eau. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser cuire à la vapeur, couvert, jusqu’à tendreté des patates douces, environ 20 minutes.
    2. Piler la chair des patates douces dans un bol. Laisser refroidir 10 minutes.
    3. Fouetter graduellement l’eau (1 c. à soupe à la fois) dans la farine de riz, jusqu’à ce que la pâte se tienne. Façonner la pâte en boules de la grosseur d’un 1$.
    4. Abaisser chaque boule de pâte en un cercle mince. Garnir le centre avec une petite cuillérée de purée de patates douces. Replier la pâte en demi-lunes et pincer les bords pour sceller les chaussons.
    5. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle; y cuire les chaussons 2-3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que la pâte soit dorée.

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