Quiche aux épinards et au bacon

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    Quiche aux épinards et au bacon

    (5)
    1h5min


    6 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Cette quiche aux épinards agrémentée de bacon et de bon fromage est aussi bonne chaude que tiède. Elle fait aussi bien en entrée qu'un repas principal léger.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 c. à thé d’huile végétale, pour le moule
    • 1 abaisse de pâte non cuite
    • 2 lb d’épinards hachés surgelés
    • 6 tranches de bacon, cuites et émiettées
    • 1/2 tasse de fromage de chèvre émietté
    • 2 oeufs
    • 3/4 tasse de crème 15%
    • sel et poivre au goût
    • 1 petite poignée de gruyère râpé (ou parmesan)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 350° (180°C).
    2. Huiler une assiette à tarte et y déposer l'abaisse. Piquer la pâte avec une fourchette pour éviter qu’elle ne fasse des bulles en cuisant. Y étendre les miettes de bacon.
    3. Dans une grande poêle, faire décongeler les épinards sur feu moyen pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce que toute l’eau se soit bien évaporée.
    4. Pendant la cuisson des épinards, battre les œufs dans un grand bol avec la crème et un peu de sel et poivre, puis ajouter les épinards bien égouttés. Verser le mélange sur le bacon et déposer par-dessus des morceaux de fromage de chèvre. Saupoudrer de gruyère ou de parmesan râpé.
    5. Cuire au four préchauffé pendant environ 45 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien cuite et que le dessus de la quiche soit doré.
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    Commentaires et notations
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    (5)

    Commentaires en français (1)

    par
    2

    a utilisé des ingrédients différents. On peut réaliser cette quiche encore plus facilement en utilisant des épinards surgelés à la crème. Dans ce cas, les mélanger aux œufs battus mais ne pas rajouter de crème liquide, la quiche serait trop riche. Inversement, on peut utiliser des épinards frais en branche. C’est ce que je fais la plupart du temps. Ils suffit de les faire cuire à la poêle un peu plus longtemps.  -  25 nov. 2008  (Allrecipes France)

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