Galettes de poulet à la mexicaine, sauce crémeuse à l’avocat

    37 minutes

    Une recette inventée un peu par hasard, dont toute la famille raffole. Du poulet haché assaisonné à la mexicaine et façonné en galettes, le tout servi avec un mélange crémeux d’avocat et de crème sure.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 lb de poulet haché
    • 1 bouquet d’oignons verts, hachés
    • 2 blancs d’œufs
    • 1 bouquet de coriandre fraîche, hachée
    • 1 piment jalapeno, épépiné, haché
    • 1 1/2 c. à soupe de crème sure
    • 1 c. à soupe de poudre de piment chipotle
    • sel et poivre, au goût
    • 2 tasses de chapelure
    • 2 c. à thé de poudre d’ail, ou au goût
    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • Pour la sauce :
    • 1 avocat, pelé, dénoyauté
    • 1/2 tasse de crème sure

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 12min  ›  Prêt en : 37min 

    1. Dans un grand bol, mélanger le poulet haché, les oignons verts, les blancs d’œufs, la coriandre fraîche, les piments jalapeno, 1 1/2 c. à soupe de crème sure, la poudre de chipotle, le sel et le poivre. Le tout devrait être assez difficile à mélanger.
    2. Façonner le mélange en galettes. Dans un bol peu profond, mélanger la chapelure avec la poudre d’ail et un peu de sel et poivre. Passer les galettes de poulet dans ce mélange, pour bien les couvrir de panure.
    3. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen; saisir les galettes 2 minutes de chaque côté. Réduire à feu moyen-doux et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la chair du poulet ne soit plus du tout rose, environ 4 minutes de chaque côté. Un thermomètre à viande inséré au centre des galettes devrait indiquer au moins 165°F (74°C).
    4. Piler l’avocat avec la crème sure; servir avec les galettes.

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