Pâte à tarte sucrée

    (34)
    5 minutes

    L’avantage d’une pâte à tarte maison, c’est qu’on peut la parfumer en fonction de nos besoins. De la cassonade au lieu du sucre, un petit zeste de citron, une pointe d’eau de fleur d’oranger… un bon moyen de donner à vos tartes une touche très personnelle.


    43 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 2 ½ tasses de farine tout usage
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de beurre
    • 1 petite pincée de sel
    • 1 jaune d’œuf
    • 100 ml d’eau

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Prêt en : 5min 

    1. Dans un robot culinaire ou un grand bol, mélanger la farine, le sucre, le sel et le beurre. Mixer ou pétrir à la main jusqu’à ce que le mélange soit émietté très finement. Ajouter le jaune d’œuf et l’eau et pétrir juste assez pour que la pâte soit lisse et puisse former une boule (si on utilise un robot, arrêter dès que la pâte se tient). Laisser reposer au réfrigérateur ou étendre immédiatement dans un moule à tarte préalablement graissé.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (34)

    Commentaires en français (2)

    par
    1

    Belle texture. J'ai ajouté un peu plus d'eau. J'ai hâte d'y goûter!  -  17 juil. 2014

    par
    0

    elle est super bonne la recette que je faisais en patisserie donc j'ai perdu la recette 6 fois que je la fais  -  16 juil. 2016

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires