Pétoncles à la moutarde

    40 minutes

    Quand les pétoncles sont de saison, cette recette est vraiment incontournable!

    PerrierYann

    Centre, France
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    Ingrédients
    Donne: 12 pétoncles

    • 1 1/2 c. à soupe de beurre
    • 1/4 tasse d’échalote française hachée
    • 2/3 tasse de blanc de poireau émincé
    • 2-3 c. à soupe de vin blanc
    • 2 c. à soupe de moutarde
    • huile d’olive
    • 12 pétoncles
    • sel et poivre

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Faire fondre le beurre dans une poêle à feu doux; y faire revenir l’échalote française et le blanc de poireau pendant 5 minutes. Ajouter le vin blanc mélangé à la moutarde, laisser cuire 20 minutes à feu doux.
    2. Dans une poêle, chauffer un peu d’huile d’olive; y faire revenir les pétoncles 2 minutes de chaque côté. Saler et poivrer.
    3. Une fois cuits, disposer les pétoncles sur la préparation de blanc de poireau. Servir chaud.

    Note de l'équipe éditoriale :

    Cette recette a été adaptée à la culture culinaire québécoise.

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