Poulet Yassa à ma façon

    3 heures

    Partez en voyage culinaire au Sénégal avec cette recette simple mais bien savoureuse de poulet Yassa.

    PerrierYann

    Centre, France
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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • le jus de 3 citrons
    • 3 c. à soupe de moutarde forte
    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 c. à thé de poivre moulu
    • 5 oignons hachés finement
    • 3 gousses d’ail hachées finement
    • 4 cuisses de poulet
    • 1 c. à thé de paprika
    • sel et poivre

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Temps extra : 2h marinage  ›  Prêt en : 3h 

    1. Dans un bol, fouetter le jus de citron avec la moutarde, l’huile et le poivre. Incorporer les oignons et l'ail. Ajouter les cuisses de poulet et bien mélanger. Couvrir de pellicule plastique et laisser reposer au frais pendant 2 heures.
    2. Faire revenir les cuisses de poulet dans une poêle, jusqu'à ce qu’elles soient bien dorées.
    3. Transférer le mélange ayant servi de marinade dans une casserole. Ajouter les cuisses de poulet, couvrir la préparation d’eau, assaisonner de paprika puis laisser cuire à découvert durant 30-40 minutes, jusqu'à évaporation de l’eau et cuisson complète du poulet.
    4. Rectifier l'assaisonnement avec le sel et le poivre. Servir chaud.

    Note de l'équipe éditoriale :

    Cette recette a été adaptée à la culture culinaire québécoise.

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