Poulet coca

    30 minutes

    Une recette chinoise. Une autre façon de cuisiner le poulet. Il est ici précuit à l'eau bouillante puis cuit au wok dans un mélange de gingembre, sauce soya et boisson gazeuse.

    PerrierYann

    Centre, France
    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 2 c. à soupe de vin blanc sec
    • 1 poitrine de poulet désossée, en lamelles
    • 2 c. à soupe d'huile végétale
    • 2 cm de racine de gingembre frais, pelée, tranchée
    • 2 c. à soupe de sauce soya
    • 1 tasse de boisson style Coca Cola®
    • sel et poivre

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Dans une casserole, faire bouillir de l’eau; incorporer le vin blanc et les morceaux de poulet. Faire bouillir 1 minute. Égoutter et réserver.
    2. Chauffer l’huile dans un wok; y faire revenir le gingembre quelques secondes puis ajouter les morceaux de poulet. Mélanger. Ajouter la sauce soya, saler et poivrer, puis ajouter la boisson gazeuse. Laisser cuire jusqu'à évaporation, environ 10 minutes. Disposer dans un plat de service et servir chaud.

    Note de l'équipe éditoriale :

    Cette recette a été adaptée à la culture culinaire québécoise.

    Voyez cette recette sur mon blogue

    Voyez cette recette sur mon blogue!

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)