Pommes de terre à la Hugo

    1 heure 40 minutes

    Une recette anglaise de pommes de terre, farcies d'un mélange savoureux de thon, fromage à la crème, jus de citron, crème fraîche et chair de pommes de terre.

    PerrierYann

    Centre, France
    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 grosses pommes de terre
    • huile, sel et poivre
    • 1 boîte de thon nature, égoutté, émietté
    • 1/2 tasse de fromage à la crème
    • 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche
    • le jus de 1/2 citron
    • ciboulette fraîche

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 1h40min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Inciser légèrement les pommes de terre à l’aide d’un couteau; les disposer dans un plat allant au four, les badigeonner d’huile, saler et poivrer. Enfourner et laisser cuire jusqu'à tendreté, de 60 à 90 minutes.
    3. Dans un bol, mélanger le thon, le fromage à la crème, la crème fraîche et le jus de citron. Bien mélanger et réserver.
    4. Une fois cuites, couper les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur. À l’aide d’une cuillère, récupérer la moitié de leur chair et la mélanger avec la farce au thon. Rectifier l’assaisonnement avec le sel et poivre. Farcir aussitôt les pommes de terre, parsemer de ciboulette hachée et servir.

    Note de l'équipe éditoriale :

    Cette recette a été adaptée à la culture culinaire québécoise. La recette originale contient du St-Môret plutôt que du fromage à la crème.

    Voyez cette recette sur mon blogue

    Voyez cette recette sur mon blogue!

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires