Meringues à la fleur d’oranger

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    Meringues à la fleur d’oranger

    Meringues à la fleur d’oranger

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    4h15min


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: De petites meringues parfumées à la fleur d’oranger. Un vrai délice avec une tasse de café, mais aussi un bon moyen de personnaliser un vacherin maison. Attention, elles craignent l'humidité ! Heureusement, on peut très bien les conserver dans un sac plastique refermable.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 4 blancs d’œufs
    • 1 pincée de sel
    • 1 1/4 tasse de sucre en poudre
    • 1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger
    • 1 c. à soupe d’huile pour graisser la plaque à pâtisserie

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 4h  ›  Prêt en : 4h15min 

    1. Sortir les blancs d’œufs du réfrigérateur 1 ou 2 heures à l’avance pour qu’ils montent mieux. Préchauffer le four à 150°F (70°C).
    2. Dans un bol, mettre les blancs d’œufs et le sel, puis battre en neige pas trop ferme. Ajouter le sucre en poudre et continuer à battre jusqu’à obtention d’une consistance très ferme. Ajouter l’eau de fleur d’oranger et battre encore 1 ou 2 minutes. Le mélange doit être très lisse et bien brillant. Avec une cuillère, remplir de cette mixture une poche à douille. Former les meringues sur la plaque de cuisson graissée et mettre au four pour au moins 4 heures, si possible en laissant la porte du four ouverte pour que les meringues se dessèchent bien. Elles retomberont moins facilement et se conserveront mieux.
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    Commentaires en français (2)

    par
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    autre. Si l’on n’a pas de poche à douille, ce qui est mon cas, on peut utiliser un petit sac fraîcheur dont on aura coupé l’un des coins. Le résultat sera tout aussi joli et délicieux !  -  25 nov. 2008

    par
    1

    a essayé autre chose. Si l’on n’a pas de poche à douille, ce qui est mon cas, on peut utiliser un petit sac fraîcheur dont on aura coupé l’un des coins. Le résultat sera tout aussi joli et délicieux !  -  25 nov. 2008  (Allrecipes France)

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