Salade de betteraves au tofu fumé

    (1)
    1 heure 5 minutes

    Une salade originale et savoureuse de betteraves, qu’on agrémente de quelques morceaux de pommes et de tofu fumé, et que l’on assaisonne de yogourt, raifort et sirop d’érable.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 6 betteraves
    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 1/2 pqt (210 g) de tofu fumé, haché
    • 1/2 pomme, hachée
    • 1 tasse de yogourt nature
    • 1 c. à thé de raifort préparé
    • 1 c. à thé de sirop d’érable
    • sel et poivre, au goût

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Placer les betteraves dans une grande casserole et les couvrir d’eau. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à tendreté, environ 40 minutes. Laisser refroidir légèrement avant de peler et couper en cubes.
    2. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen; y faire revenir le tofu 2-3 minutes.
    3. Dans un bol, combiner le tofu, les betteraves et les dés de pomme.
    4. Fouetter le yogourt avec le raifort et le sirop d’érable; ajouter à la salade et remuer. Assaisonner de sel et poivre. Laisser reposer 15 minutes avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)