Légumes grillés au fromage féta

    (5)
    50 minutes

    Un mélange savoureux de légumes cuits au four avec du fromage féta. À servir en accompagnement de viandes grillées ou en plat principal léger, accompagné d’un bon morceau de pain.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 4 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 petits zucchinis, tranchés
    • 2 petites carottes, tranchées
    • 2 poivrons rouges, en morceaux
    • 2 pommes de terre, pelées, en petits dés
    • 15 tomates cerises
    • 15 olives noires
    • 4 oignons verts, hachés
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 2 c. à thé d’origan séché
    • 2 c. à thé de thym séché
    • sel et poivre, au goût
    • 2 brins de romarin frais
    • 2 feuilles de laurier
    • 120 g de fromage féta émietté

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Graisser deux tôles à cuisson avec l’huile d’olive.
    2. Étendre les zucchinis, les carottes, les poivrons, les pommes de terre, les tomates cerises, les olives et les oignons verts sur les deux tôles. Assaisonner d’ail, origan, thym, sel, poivre, romarin et feuilles de laurier.
    3. Cuire au four jusqu’à tendreté des légumes, environ 25-35 minutes, en remuant à mi-cuisson.
    4. Ajouter le fromage féta et poursuivre la cuisson quelques minutes, le temps de le ramollir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (5)

    Collections de recettes similaires