Artichauts farcis

    1 heure 20 minutes

    Voici comment préparer les artichauts frais et vous attirer des compliments lors de votre prochain repas entre amis. Ils sont simplement assaisonnés d’huile d’olive, citron, ail et fromage.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 gros artichauts frais
    • 1 citron frais, en quartiers
    • 225 g de fromage pecorino Romano, tranché mince
    • 4 gousses d’ail
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 pincée de sel

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h5min  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Couper horizontalement la base et la pointe des artichauts. Écarteler légèrement les feuilles. Jeter les retailles et retirer les feuilles coriaces (ou moins belles) à l’extérieur.
    2. Placer les quartiers de citron dans un grand bol d’eau; y faire tremper les artichauts pendant 30 minutes.
    3. Retirer les artichauts de l’eau citronnée et les égoutter. Insérer les tranches de fromage entre les feuilles des artichauts. Placer une gousse d’ail au centre de chaque artichaut. Arroser d’huile d’olive et saupoudrer de sel.
    4. Placer une marguerite vapeur dans une grande casserole et ajouter 1 pouce d’eau au fond. Disposer les artichauts sur la marguerite. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter, à couvert, pendant environ 1 heure. Les feuilles d’artichauts devraient être bien tendres.

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