Sauce aux tomates et aux amandes

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    20 minutes

    Cette sauce de type pesto, pas très liquide, est vraiment savoureuse, en plus d’être nourrissante. Elle est préparée avec des amandes tranchées et des tomates cerises.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 tasses de tomates cerises
    • 3/4 tasse d’amandes tranchées
    • 1/2 tasse de basilic frais
    • 1/2 tasse de parmesan frais râpé
    • 5 c. à soupe d’huile d’olive
    • 4 gousses d’ail, hachées
    • 3 filets d’anchois avec un peu de leur huile
    • 1 piment banane, épépiné, haché
    • 2 c. à soupe de raisins secs dorés
    • 2 c. à soupe de câpres, égouttées
    • 1/4 c. à thé de piment rouge broyé
    • sel et poivre, au goût

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Passer les tomates cerises au robot, pour les liquéfier. Les passer au tamis avant de remettre le liquide dans le robot; ajouter le reste des ingrédients et broyer jusqu’à onctuosité de la sauce. Utiliser avec des pâtes.

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