Salade de maïs et d’edamame

    30 minutes

    Une salade fraîche et délicieuse, préparée avec du maïs frais grillé et des fèves edamame. Parfaite pour accompagner les grillades estivales.


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 5 épis de maïs, pelés
    • 1/2 oignon, pelé
    • 1 poivron rouge, en moitiés
    • 1 piment jalapeno
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive, divisée
    • sel et poivre, au goût
    • 1 tasse de fèves edamame surgelées écossées
    • 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
    • 2 c. à soupe de basilic frais haché

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif et huiler légèrement la grille.
    2. Placer le maïs, l’oignon, les moitiés de poivron et le piment jalapeno sur une tôle de cuisson. Arroser avec 2 c. à soupe d’huile d’olive et assaisonner de sel et poivre. Faire cuire les légumes, à même la grille du barbecue, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés, environ 10-15 minutes. Les retourner régulièrement.
    3. Cuire les fèves edamame dans une casserole d’eau bouillante, environ 10 minutes. Égoutter et laisser refroidir.
    4. Fouetter 1 c. à soupe d’huile d’olive avec le vinaigre de vin blanc.
    5. Hacher les légumes grillés et retirer les grains des épis de maïs. Tout mélanger dans le bol, avec les fèves et la sauce. Assaisonner de sel, poivre et basilic.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)