Soupe froide de yogourt au concombre

    45 minutes

    Cette recette fort originale fait office de soupe froide. Une recette bulgare très populaire durant les mois chauds d’été.


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    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 2 tasses de yogourt nature
    • 2 concombres, pelés, hachés
    • 1/4 tasse d’aneth frais haché
    • 4 gousses d’ail pressées
    • 2 c. à thé d’huile d’olive
    • sel, au goût
    • 1 c. à soupe d’eau, ou au besoin
    • 10 cubes de glace

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Temps extra : 30min réfrigération  ›  Prêt en : 45min 

    1. Dans un autre bol, remuer le yogourt pour le liquéfier légèrement. Ajouter le concombre et mélanger. Ajouter l’aneth, l’ail, l’huile et le sel; mélanger. Incorporer l’eau, graduellement, jusqu’à l’atteinte de la consistance désirée. Réfrigérer au moins 30 minutes avant de servir.
    2. Servir chaque bol de soupe avec 2 cubes de glace.

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