Pain de viande et légumes, à la mijoteuse

    6 heures 20 minutes

    Un pain de viande cuit à la mijoteuse, entouré de pommes de terre et de carottes. Un repas complet bien savoureux.


    8 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 lb de bœuf haché
    • 1 petit oignon, haché
    • 1/2 tasse de chapelure
    • 1/4 tasse de bouillon de bœuf
    • 1 œuf
    • 1/4 tasse de parmesan frais râpé
    • 2 c. à soupe de ketchup
    • 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
    • 1/2 c. à thé d’herbes italiennes
    • 1/2 c. à thé de persil séché
    • 1/4 c. à thé de poudre d’ail
    • 1/4 tasse de ketchup
    • 3 pommes de terre, grossièrement hachées
    • 1/4 tasse de bébés carottes

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 6h  ›  Prêt en : 6h20min 

    1. Dans un grand bol, bien mélanger le bœuf haché, l’oignon, la chapelure, le bouillon, l’œuf, le parmesan, 2 c. à soupe de ketchup, la sauce Worcestershire, les herbes italiennes, le persil et la poudre d’ail. Façonner en un pain et déposer au centre de la mijoteuse.
    2. Badigeonner le dessus du pain avec 1/4 tasse de ketchup. Disposer les pommes de terre et les carottes tout autour.
    3. Couvrir et cuire à puissance élevée (HIGH) pendant 2 heures. Réduire ensuite à puissance basse (LOW) et poursuivre la cuisson de 4 à 6 heures. Un thermomètre à viande inséré au centre du pain de viande devrait indiquer au moins 160°F (70°C).

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires