Cari thaï végétalien au tofu et aux légumes

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    30 minutes

    Une version végétalienne du cari thaï rouge. Je le prépare avec du tofu, du brocoli, des carottes, des champignons et du poireau. Variez les légumes selon vos goûts.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 bloc (340 g) de tofu extra ferme, en cubes
    • 3 c. à soupe de sauce soya légère
    • 1 boîte (400 ml) de lait de coco
    • 1 c. à soupe de pâte de cari rouge thaï
    • 1/2 lb de brocoli en fleurons
    • 1/2 casseau (227 g) de champignons tranchés
    • 1 poireau, coupé en deux sur la longueur, puis tranché mince, nettoyé
    • 1 carotte, en julienne
    • le jus d’un citron
    • 1 pincée de sucre

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Dans un bol, mélanger le tofu avec la sauce soya; laisser reposer 20 minutes.
    2. Retirer la couche épaisse du lait de coco et la transférer dans un wok chauffé à feu moyen-vif. Y faire revenir la pâte de cari 2 minutes. Ajouter le tofu, le brocoli, les champignons, le poireau et la carotte; faire revenir 2 minutes. Verser la totalité du lait de coco et laisser mijoter jusqu’à ce que le tout soit bien chaud, environ 5 minutes.
    3. Assaisonner de jus de citron, sucre et sauce soya supplémentaire, si désiré. Servir chaud sur un lit de riz.

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