Carrés d’omelette bacon, patate douce et épinards

    1 heure 10 minutes

    Des œufs garnis d’épinards, de bacon et de patate douce. À faire pour le brunch du dimanche, ou encore à cuire en portions individuelles, pour les lunchs.


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    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 c. à thé de beurre
    • 6 tranches de bacon
    • 1 grosse patate douce, pelée, hachée
    • 1 tasse de brocoli en petits fleurons
    • 1/4 d’oignon, haché
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 2 tasses d’épinards frais
    • sel et poivre, au goût
    • 6 œufs

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (190°C). Graisser un plat rectangle de 13x9 pouces.
    2. Cuire le bacon dans une grande poêle, jusqu’à ce qu’il soit uniformément doré, environ 10 minutes. Égoutter et émietter.
    3. Faire revenir les dés de patate douce, le brocoli, l’oignon et l’ail dans le gras de bacon, environ 5 minutes. Ajouter les épinards et réchauffer 3-5 minutes. Saler et poivrer.
    4. Fouetter les œufs dans un bol; ajouter le bacon et le mélange de légumes. Transférer dans le plat de cuisson.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que le centre soit pris, environ 35-40 minutes.

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