Ma soupe de lentilles

    1 heure 10 minutes

    Une soupe aux lentilles bien nourrissante, parfaite à servir avec un bon morceau de pain.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tasse de lentilles sèches, rincées
    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 gros oignon, haché
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 1 tasse de céleri tranché
    • 1/2 tasse de carottes tranchées
    • 2 pommes de terre, pelées, en cubes
    • 1 tasse de tomates broyées
    • 3/4 tasse de persil frais haché
    • 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • sel et poivre, au goût

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Placer les lentilles dans une casserole et les couvrir d’eau; porter à ébullition. Égoutter en réservant l’eau.
    2. Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen-vif; y faire revenir l’oignon 5 minutes. Ajouter l’ail; cuire 1 minute. Ajouter le céleri et les carottes et faire revenir 5 minutes. Ajouter ensuite les lentilles, les pommes de terre, les tomates broyées, le persil, le vinaigre de vin rouge, la cannelle, le sel et le poivre ainsi que l’eau de cuisson des lentilles.
    3. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à tendreté des lentilles, environ 35-45 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires