Fèves à l’Égyptienne

    (1)
    30 minutes

    Des fèves, un peu d’huile d’olive, des oignons, de l’ail et quelques tomates… un souper très facile qu’on peut servir avec du pain pita et une petite salade de tomates.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 petites boîtes de fèves gourganes cuites, rincées et égouttées
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 petites tomates hachées grossièrement
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1/2 oignon haché grossièrement
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Dans une poêle, écraser grossièrement les fèves avec une fourchette et les faire chauffer sur feu moyen.
    2. Arroser d’huile d’olive puis ajouter les tomates, l’oignon, et l’ail. Faire cuire pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que les oignons soient tendres. Si le mélange se dessèche trop, couvrir à mi-cuisson.
    3. Saler, poivrer, et servir bien chaud sur du pain pita.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (1)

    par
    4

    J'avais acheté des fèves au marché. J'ai voulu les préparer différemment. J'ai trouvé cette recette et je l'ai faite hier soir à souper, C'était facile à faire et bien bon à manger.  -  16 avr. 2009  (Allrecipes France)

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