Fèves à l’Égyptienne

    Allrecipes

    Fèves à l’Égyptienne

    Fèves à l’Égyptienne

    (2)
    30min


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Des fèves, un peu d’huile d’olive, des oignons, de l’ail et quelques tomates… un souper très facile qu’on peut servir avec du pain pita et une petite salade de tomates.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 petites boîtes de fèves gourganes cuites, rincées et égouttées
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 petites tomates hachées grossièrement
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1/2 oignon haché grossièrement
    • sel et poivre au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Dans une poêle, écraser grossièrement les fèves avec une fourchette et les faire chauffer sur feu moyen.
    2. Arroser d’huile d’olive puis ajouter les tomates, l’oignon, et l’ail. Faire cuire pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que les oignons soient tendres. Si le mélange se dessèche trop, couvrir à mi-cuisson.
    3. Saler, poivrer, et servir bien chaud sur du pain pita.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Commentaires en français (2)

    par
    0

    J'avais acheté des fèves au marché. J'ai voulu les préparer différemment. J'ai trouvé cette recette et je l'ai faite hier soir à souper, C'était facile à faire et bien bon à manger.  -  16 avr. 2009

    par
    4

    J'avais acheté des fèves au marché. J'ai voulu les préparer différemment. J'ai trouvé cette recette et je l'ai faite hier soir à souper, C'était facile à faire et bien bon à manger.  -  16 avr. 2009  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires