Salade de poulet, à la grecque

    2 heures 30 minutes

    Une variation sur le thème de la salade de poulet, ici préparée avec des ingrédients typiques de la cuisine grecque : tomates, concombre, olives, féta et yogourt grec.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tasse de concombre en dés
    • 1 ¼ c. à thé de sel, divisé
    • 2 c. à soupe d’oignon rouge haché finement
    • 1 tasse d’eau
    • 1 tasse de yogourt grec nature
    • 1/3 tasse d’olives kalamata, hachées
    • 1 ½ c. à soupe d’aneth frais haché
    • 2 c. à thé de vinaigre de vin rouge
    • 2 c. à thé de jus de citron frais
    • 1 c. à thé d’ail haché
    • 1 c. à thé de zeste de citron
    • 1/2 c. à thé d’origan séché
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
    • 3 tasses de poulet cuit, haché
    • 3/4 tasse de fromage féta émietté
    • 1/2 tasse de tomates prunes, épépinées, en dés
    • 1 tête de laitue Boston

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Temps extra : 2h repos  ›  Prêt en : 2h30min 

    1. Placer le concombre dans une passoire et saupoudrer avec 1 c. à thé de sel. Laisser égoutter pendant 30 minutes. Essorer.
    2. Placer l’oignon dans un bol, avec l’eau; laisser tremper 5-10 minutes. Égoutter.
    3. Dans un bol, mélanger le concombre, l’oignon rouge, le yogourt grec, les olives, l’aneth, le vinaigre de vin rouge, le jus de citron, l’ail, le zeste, l’origan et le poivre. Incorporer le poulet, le féta et les tomates. Couvrir et réfrigérer pendant 1 heure.
    4. Servir la salade sur un lit de laitue.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires