Riz pilaf

    1 heure

    Un pilaf délicieux et croquant, qui contient des noix de pin et des morceaux de spaghetti.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/2 tasse de noix de pin
    • 1/4 tasse de beurre
    • la grosseur d’un 10¢ de spaghetti, cassé en morceaux
    • 1/4 tasse d’oignon haché
    • 1 gousse d’ail hachée
    • 1 1/4 tasse de riz jasmin non cuit
    • 2 1/4 tasses de bouillon de poulet
    • sel et poivre, au goût
    • 2 c. à soupe de persil frais haché

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Étendre les noix de pin sur une tôle. Cuire au four jusqu’à ce qu’elles soient dorées, environ 12 minutes.
    2. Fondre le beurre dans une casserole à feu moyen-doux. Augmenter le feu et ajouter les morceaux de spaghetti. Faire revenir 3-5 minutes. Ajouter ensuite l’oignon et l’ail; cuire 2 minutes. Ajouter ensuite le riz; faire revenir 5 minutes.
    3. Incorporer le bouillon et porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser cuire jusqu’à absorption du liquide et tendreté du riz, environ 20 minutes. Assaisonner de sel et poivre.
    4. Garnir de noix de pin grillées et de persil. Servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires