Salade fraîche de fenouil à l’orange

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    20 minutes

    Une salade originale au goût frais, faite de fenouil et d’orange. Parfaite pour accompagner les viandes grillées.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 oranges juteuses
    • 1/4 tasse d’huile d’olive extra vierge
    • 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
    • 1 jet de jus d’orange
    • les brins d’une branche de romarin, hachés
    • sel et poivre, au goût
    • 1 bulbe de fenouil, paré et haché
    • 2 petits oignons, tranchés

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Retirer la pelure des oranges au couteau, jusqu’à la chair, sans couper les oranges. Retirer les pépins puis trancher en rondelles. Déposer sur une assiette de service.
    2. Dans un bol, combiner l’huile d’olive, le vinaigre de vin blanc et le jus d’orange; ajouter le romarin, le sel et le poivre. Incorporer les morceaux de fenouil et mélanger pour les couvrir d’assaisonnements. Disposer le fenouil sur les tranches d’oranges, garnir avec des rondelles d’oignons et arroser avec ce qu’il reste de vinaigrette.

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